1. BAHAN
1) Kacang panjang 1 ikat2) Kol 10 lembar3) Buncis 2 ons4) Petai 1 papan5) Teri ¼ ons6) Kelapa setengah tua ½ butir
2. BUMBU
1) Lombok merah 5 buah2) Kencur ½ rsj3) Bawang putih 4 siung4) Gula merah 1 sendok teh5) Lombok hijau 5 buah6) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Kelapa diparut2) Kacang panjang, kol, buncis dipotong-potong kecil. Petai dikupas diiris, teri dicuci.3) Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, kelapa parut dimasukkan.4) Berturut-turut kacang panjang, buncis, kol dan petai dimasukkan.5) Dituangkan air ½ gelas, direbus sampai airnya habis
http://hobimasak.info/resep-megono-wonosobo/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar